HOST 2023 - Intervista con Luigi Biasetto, Maestro Pasticciere e Cioccolatiere

A Host 2023, nell’area dedicata alla pasticceria, Fabio Russo ha intervistato per HorecaTv il Maestro Pasticciere e Cioccolatiere Luigi Biasetto con il quale abbiamo discusso di cioccolato, o meglio di cultura del cioccolato. Come ci spiega il Maestro, in Italia non si apprezza e conosce molto questa preziosa materia prima: siamo infatti tra gli ultimi paesi industrializzati per quanto riguarda il consumo di cioccolato. Proprio per questo ad Host i professionisti hanno intavolato un dibattito coinvolgendo, con il Format di talk Chocolate Culture, alcuni tra i più importanti protagonisti anche della scena internazionale, tra cui, ad esempio, Pierre Hermé. La fiera è stata anche un’occasione per far scoprire ai partecipanti le caratteristiche di un cioccolato di qualità e tutti i passaggi, dalla selezione della fava di cacao alle tecniche di realizzazione, che lo rendono tale. Luigi Biasetto ha sottolineato l’importanza della conoscenza e del rispetto della materia prima da parte dei professionisti: solo così si potrà trasmettere al consumatore finale il valore e la qualità di un prodotto come il cioccolato.